17 ноября в 16:35 857

Камешковца осудили за нарушение ограничений

Приговором Камешковского районного суда Владимирской области местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ, а именно неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом.

Как сообщает пресс-служба Камешковского районного суда, ранее гражданин был осужден за совершение разбоя и приговорён к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По отбытии наказания мужчина был освобождён из мест лишения свободы.

В сентябре 2018 года решением суда в отношении камешковца установлен административный надзор сроком на 8 лет, с возложением административного ограничения в виде обязательной явки для регистрации два раза в месяц в орган внутренних дел. В связи с нарушением административного законодательства со стороны мужчины, в декабре 2019 года решением Камешковского районного суда Владимирской области установлены дополнительные ограничения в виде запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в ночное время суток с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут; запрещения посещения мест общественного питания, торгующих спиртными напитками; обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации в количестве 3 раз в месяц (вместо явки в количестве 2 раз в месяц).

Будучи предупрежденным о последствиях нарушения установленных судом ограничений, камешковец с ноября 2019 года по июль 2020 года допустил совершение административных правонарушений: в ноябре 2019 года не прибыл для регистрации в ОМВД России по Камешковскому району, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ; в июне 2020 года отсутствовал по месту своего жительства, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ; в июле 2020 года отсутствовал по месту своего жительства и вместе с этим совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, а именно: выражался нецензурной бранью в адрес потерпевшей, тем самым нарушал общественный порядок, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Осужденному назначено наказание за указанное преступление в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства.

Комментарии

Читайте также