16 ноября в 17:27 426

ОНФ против «голых» теплотрасс

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратили внимание властей на ряд оголенных участков теплотрасс, которые были выявлены в ходе всероссийского мониторинга «С теплом – труба».
Фото пресс-службы ОНФ

Вместе с чиновниками по итогам заседания была разработана дорожная карта по устранению существующих недостатков.

На площадке ОНФ прошло расширенное заседание, на котором подвели и обсудили итоги общественного мониторинга состояния теплосетей во Владимирской области. В акции по выявлению недостатков участвовали сами жители региона. Они присылали фото- и видеоматериалы, на которых были видны оголенные участки тепловых магистралей в различных городах области.  Силами активистов ОНФ были осмотрены теплосети, к которым были нарекания в предыдущий период мониторинга.

Информацию о проблемных объектах с просьбой оперативно устранить дефекты общественники направляют в муниципалитеты. К примеру, в селе Сновицы Суздальского района на призыв общественников отреагировали оперативно и устранили недостатки. А в городе Лакинске на улице 21 Партсъезда залатали лишь те участки теплотрассы, которые были видны на фотографиях, а другие проигнорировали. На заседании общественники обратили на это внимание чиновников из Лакинска.

В областной столице, как выяснилось в ходе жаркой дискуссии, изношенность тепловых сетей составляет 65 процентов. Но километраж сетей, который остается на поверхности ежегодно уменьшается, так как их зарывают в землю. Реконструкции подвергаются теплосети общей длиной 4-5 км – это то, что касается оголенных участков.

Комментарии

Читайте также