15 ноября в 14:41 407

Во Владимире пьяный мужчина пытался угнать два экскаватора и грейдер

ЧП произошло на Октябрьском проспекте в областном центре, где ведутся ремонтные работы.
Фото пресс-службы МЧС России по Владимирской области

14 ноября около 21:20 на Октябрьском проспекте во Владимире была повреждена теплотрасса.  Без отопления на некоторое время остались 26 домов, в которых проживает около 1830 человек, из них 230 детей.

Как сообщили в пресс-службе компании «Т Плюс», ведущей работы по замене труб на этом участке, виновником аварии оказался 22-летний мужчина. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он перелез за ограждение и взломал замок колесного экскаватора, завел его и поехал. По дороге он снес временную бытовку и съехал в траншею. Затем он пытался залезть в грейдер, но вскрыть кабину не смог. Тогда он вскрыл кабину гусеничного экскаватора, проехал по краю траншеи и свалился на временный трубопровод тепловой сети. Из-за повреждения труб без тепла и горячей воды остались 1829 жителей города.

Мужчина сам выбрался из кабины и с помощью случайной прохожей выбрался из траншеи. Она же и вызвала МЧС и полицию.

Сотрудникам МЧС для вытаскивания экскаваторов пришлось использовать грузоподъёмный кран специализированной пожарно-спасательной части и трал с лебедкой. Всего в операции принимали участие 41 человек и 20 единиц техники из разных аварийных служб.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области мужчина получил ожоги и был госпитализирован. Личность его установлена, выясняются всех обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Читайте также