14 ноября в 11:02 1438

Во Владимирской области заработала система QR-кодов для входа в бары и рестораны

13 ноября сотрудники администрации области провели рейд по заведениям общепита, чтобы проверить функционирование системы QR-кодов.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Руководитель департамента предпринимательства Виктория Кулыгина и департамента цифрового развития Сергей Орлов проверили как внедряются QR-коды в заведениях общепита. Данная мера была введена для того, чтобы посетители кафе и ресторанов смогли после посещения заведения уведомление о возможном контакте с заболевшим коронавирусом.

Сергей Орлов отметил, что на сегодняшний день к обеду зарегистрировано уже порядка 450 заведений.

 «Основная задача для руководства баров и ресторанов – зарегистрироваться на сайте pr-rest.avo.ru, разместить свой QR-код при входе в заведение. Если у гостей кнопочные телефоны, работники общепита должны помочь посетителям с регистрацией. Главная задача платформы – помочь гражданам сохранить своё здоровье», – рассказал Сергей Орлов.

В ходе рейда представители администрации на месте проверили работу QR-кодов.

Виктория Кулыгина заметила, что «увеличивая время работы на 2 часа, мы ужесточили санитарно-эпидемиологические нормы. Это 50-процентное заполнение посетителями зала заведения от максимально возможного, измерение температуры гостей при входе, их регистрация на сайте pr-rest.avo.ru. Без регистрации на этом ресурсе заведения общественного питания, кроме столовых при учреждениях, придорожного сервиса и еды навынос, работать не могут. Наша основная задача – сохранить здоровье граждан, для этого мы ввели QR-коды».

Владелец одного из баров Дмитрий Чесноков рассказал, что с самого утра посетители в заведение без QR-кода не пропускались:

 «Регистрация проходит очень быстро. Спасибо за удобную платформу. Покупатели реагируют спокойно. Ни в одном из шести заведений проблем не возникло. Посетителей с кнопочным телефоном регистрируют бармены».

Напомним, что недавно были введены очередные ограничения - до 1 декабря в заведениях общественного питания региона запрещено проводить банкеты, праздничные мероприятия, концерты и выступления артистов.

Комментарии

Читайте также