13 ноября в 17:01 1642

Автобусам на газу негде заправляться

10 ноября вышла из строя газовая заправка, расположенная в Коврове на улице Долинной. Данная станция – единственная в Коврове, обеспечивающая заправку автобусов, работающих на компрессионном топливе (метане).

По мере окончания топлива автобусы городского общественного транспорта вынуждены сходить с линии. Перевозчиками в экстренном режиме на маршруты выведены резервные транспортные средства, работающие на дизельном и бензиновом топливе.

Проблемы возникли у ООО «УТТ» и ИП Глущенко, основная масса транспортных средств которых была на основании предписания Правительства РФ переведена на газомоторное топливо.
11 ноября на маршруте №2 работали 2 машины; маршруте №12 – 3 машины; маршруте № 15 – 3 машины.

ИП Глущенко с 12 ноября и до возобновления работы заправочной станции на маршрутах: №№ 3, 7 – интервал движения будет составлять 15 минут; №10 — 1 машина на линии с интервалом 1 час (по расписанию выходного дня); №№11, 13 – интервал 14-15 минут; № 14 – 2 машины на линии с интервалом 35-40 минут.

Администрация города Коврова держит ситуацию под контролем. Работа станции будет возобновлена до конца текущей недели.

Данной газовой заправкой пользовались и автобусы Камешковского АТП. Впрочем, там, как и в Коврове, имеются дизельные и бензиновые автобусы.

Комментарии

Читайте также