13 ноября в 11:01 251

Во Владимирской области в некоторых школах продлили каникулы

Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева рассказала на брифинге о заболеваемости в образовательных учреждениях региона.

Выступая на брифинге Ольга Беляева отметила, что «есть территории с высоким уровнем заболеваемости в учреждениях образования, и территории, где сохраняется спокойная стабильная обстановка».

На 10 ноября в 13 школах области плановые каникулы продлены до 15 ноября - в Чудиновской школе Вязниковского района и в пяти школах Коврова: в № 14 и 23 на каникулах остаются ученики 1-11 классов, в Гимназии №1 и школе №24 – ученики 5-11 классов, в школе №2 – 1-4 классов.

Также с 16 ноября на учебу выйдут учащиеся 1-4 классов школы №2, 5-11 классов школы №4, 5-9 классов школы №13 в Гусь-Хрустальном. В Суздальском районе продлен отдых учеников в Сновицкой школе и школе №1. В Радужном две школы отдыхают до 16 ноября.

Начали обучение после карантина школы Владимира, Кольчугино, Мурома, Киржачского и Селивановского районов.

Ольга Беляева еще раз отметила, что решение о частичном или полном закрытии образовательной организации на карантин принимается администрацией учреждения.

На 11 ноября полностью на карантин закрыта сельская Завалинская СОШ Кольчугинского района.

Частично закрыты 4 муниципальных общеобразовательных организации, в том числе из-за ОРВИ – 2: по одной в Коврове и Владимире; из-за коронавируса – 2 - в Александровском районе и в округе Муром.

В детских садах ситуация сложнее. 25 дошкольных образовательных организаций закрыты на карантин частично: 12 – по коронавирусу и 13 – по ОРВИ. 3 детских сада закрыты полностью (в посёлке Иванищи Гусь-Хрустального района, деревне Вышманово Собинского района и селе Денятино Меленковского района).

«Решение о форме обучения – будь то очная форма, с использованием дистанционных технологий или очно-заочная форма – может быть разным для крупных и малокомплектных школ, для старшеклассников и малышей начальной школы. Главное, чтобы решение принималось с учётом родительского мнения и приоритетом сохранения здоровья ребёнка», – подчеркнула Ольга Беляева.

Комментарии

Читайте также