10 ноября в 15:51 623

На создателя Камешково.ру подали в суд

История тянется с 2016 года. Но только на днях прокуратура Владимирской области направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Коврова. Мужчине инкриминируют незаконное получение грантовых средств в размере 300 тысяч рублей. Деньги были получены от администрации Камешковского района на развитие бизнеса.

В пресс-релизе прокуратуры имя фигуранта не указано, но, вероятнее всего, речь идет о скандальном деле, в котором фигурирует имя бывшего депутата Камешковского СНД Дмитрия Дудорова. Об этом сообщает сайт «Царьград».

Напомним, четыре года назад по итогам муниципального конкурса дотации на развитие предпринимательства выиграли 8 компаний. Пятерым из них перепало аж по 300 тысяч рублей. Однако позже выяснилось, что средства камешковской казны пошли вовсе не на бизнес, а конкретным людям в карман. К незаконному получению бюджетных денег напрямую причастен экс-депутат Камешковского СНД Дмитрий Дудоров. В то время фигурант возглавлял районное отделение «Опоры России».

Так, ООО «ИНВЕСТАДОР», директором которой был как раз Дмитрий Дудоров, получила деньги на создание информационно-развлекательного городского портала "Камешково.ру". Портал по факту до сих пор не работает. Но Дудорову уголовного преследования, похоже, избежать удалось, поскольку хотя бы пробная версия сайта создана была.

Другой предприниматель, по данным vladimir.tsargrad.tv одноклассник депутата, получил деньги на строительство хостела. Объекта до сих пор нет. Что касается дела, переданного прокуратурой в суд, то как сообщил источник Царьграда, скорее всего, речь идет об Александре Карандашове - одногруппнике депутата. Он получил субсидию в 300 тысяч рублей на строительство палатки по продаже шаурмы. Этот бизнес тоже не был открыт. В результате судебных решений деньги вернулись в казну. И вот теперь речь идет об уголовном преследовании одного из участников давней истории.

- Карандашов обвиняется в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый пока не признал, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.  Однако, если Ленинский районный суд докажет его вину, Карандашову грозит 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Читайте также