9 ноября в 11:52 76

Департамент цифрового развития области возглавил инженер Орлов

Губернатор области подписал распоряжение о назначении с 9 ноября на должность директора департамента цифрового развития области Сергея Орлова.
Фото rg.ru

Департамент цифрового развития Владимирской области осуществляет формирование и осуществление государственной политики в сфере информатизации и цифровизации, связи и телекоммуникаций. Курирует ведомство заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко.

С 9 ноября ведомство возглавил Сергей Орлов. До него обязанности исполнял Михаил Клименко, заместитель директора департамента.

Сергей Александрович Орлов родом из Владимира. Закончил Владимирский политехнический институт по специальности «радиотехника». Начал работать в 1994 году инженером участка Телеграфно-телефонной станции АО «Электросеть» во Владимире. Далее занимал руководящие посты в компаниях «Владимир Телесервис», «Вымпел-Коммуникации», «Теле2» и «Почта России».

На данный департамент возложены полномочия по возрождению радио- и микроэлектронной промышленности, развитию сквозных цифровых технологий.

Комментарии

Читайте также