5 ноября в 17:40 638

Октябрьский рынок в Коврове после недавнего взрыва проверила прокуратура

В отношении директора и юрлица возбуждено 4 дела.

1 ноября этого года на Октябрьском рынке в Коврове произошел трагический инцидент. К своей бывшей возлюбленной пришел мужчина с гранатой РГД-5 и начал выяснять с ней отношения, за нее заступился владелец торговой точки, между мужчинами завязалась борьба, они упали на пол и прозвучал взрыв. В результате пострадали три человека. 

Ковровская городская прокуратура проверила ООО «Октябрьский рынок» на соблюдение законодательства об антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объекта.

В ходе проверки выяснилось, что на рынке не было охраны с привлечением частной охранной организации. На рынке работали штатные сотрудники без профессиональной подготовки.

Также не соблюдались противопожарные требования. Заместитель ковровского городского прокурора вынес генеральному директору рынка представление.

В отношении директора и юрлица возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)» и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Аналогичные проверки проводятся и на других торговых объектах города Коврова.

Комментарии

Читайте также