3 ноября в 20:21 206

В Петушинском районе будут судить любителей «халявы»

Мошенники, использующие чужие банковские карты, предстанут перед законом.
Фото gtrk-saratov.ru

В начале марта текущего года в полицию Петушинского района обратился 57-летний местный житель, рассказав, что с его банковского счета пропали деньги и объяснил, что накануне потерял карту, привязанную к счету.

В ходе розыскных мероприятий полицейские нашли подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний житель одной из деревень Петушинского района.

Выяснилось, что знакомый подозреваемого нашел карту в электричке и отдал ему, чтобы он узнал владельца и возвратил её потерпевшему. Но мужчина ничего узнавать не стал, а просто совершал покупки и заправлял автомобиль своего знакомого, чтобы отдать тому долг. Всего он потратил с чужой карты более 11 500 рублей. А затем обвиняемый отдал банковскую карту знакомому, сказав, что владельца не нашел.

В отношении виновника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Деньги потерпевшему подозреваемый вернул.

Аналогичное преступление произошло в Костерево. 38-летний ранее судимый житель города Костерево нашел банковскую карту на улице города Костерево и затем покупал на нее алкоголь и продукты питания в разных магазинах района и соседней области. Нанесенный ущерб составил более 11 600 рублей.

Теперь уголовные дела рассмотрит суд, сообщает пресс-служба УМВД  по Владимирской области.

Комментарии

Читайте также