30 октября в 16:54 76

Владимирские волонтеры помогают пожилым людям пережить коронавирус

Участники всероссийской акции #МыВместе во Владимирской области пожилым людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса. Они развозят продуктовые наборы из «тележек добра».
Фото пресс-службы ОНФ во Владимирской области

Акция «Тележка добра» завоевала популярность в регионе еще в первый всплеск пандемии. Люди складывают продукты в специальные контейнеры около касс в крупных сетевых магазинах, а волонтеры и активисты ОНФ отвозят все накопившиеся продукты в штаб, где формируются наборы для самых незащищенных слоев населения.

Волонтер акции #МыВместе Александр Глущук рассказал, что он включился в работу, как только узнал о проекте: «Раз в неделю собираю вместе с волонтерами накопившиеся продукты на базу. Затем забираю сформированные наборы и развожу их по адресам. Бабушки и дедушки очень благодарны, а для меня это главное. Помогать людям в это непростое время нужно. Кто, если не мы?»

Чаще всего к волонтерам обращаются с просьбой помочь с продуктами, купить лекарства и оплатить коммунальные платежи. К пенсионерке Любе приезжают с продуктами уже третий раз, она недавно перенесла инсульт и с трудом передвигается и говорит. Приезд волонтеров для нее особенная радость.

Еще одна подопечная - 74-летняя Екатерина Николаевна. Ее крохотной пенсии хватает только на коммунальные платежи и немного остается на продукты. Волонтеры #МыВместе, изучив условия проживания пенсионерки, решили взять ее под шефство.

Руководитель благотворительного фонда «Близкие люди», эксперт ОНФ Елена Гаранина отметила, что каждый день отрабатываются несколько вызовов: «Иногда без слез не взглянешь, как живут наши соотечественники. Многие просто стесняются просить помощи, тогда вместо них это делают соседи».

В рамках проекта «Тележка добра» продуктовые наборы в рамках этой акции получили более 500 жителей региона. Активисты ОНФ и волонтеры акции #МыВместе напоминают, что пожилым людям необходимо оставаться дома и не подвергать себя риску заражения коронавирусом.

Заявки на оказание помощи можно оставить по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11.

Комментарии

Читайте также