20 октября в 11:21 404

Экс-депутат Бутряков не смог обжаловать прекращение своих полномочий

Бывший депутат Камешковского райсовета Бутряков через суд попытался оспорить решение коллег - народных избранников о досрочном прекращении собственных полномочий. Соответствующий иск на днях был рассмотрен судом.

Будучи депутатом, Бутряков, согласно действующего законодательства, должен был предоставлять сведения о своих доходах и расходах, обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении супруги и несовершеннолетних детей. За 2019 год указанные данные следовало представить в департамент безопасности администрации Владимирской области не позднее 1 августа текущего года. Но декларацию народный избранник в установленные сроки не подал.

В своё оправдание Бутряков заявил суду, что предоставил необходимые сведения в понедельник 3 августа, поскольку последний день предоставления данных сведений приходился на субботу. Несмотря на это, 17 августа Советом народных депутатов Камешковского района принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата за нарушение законодательства о противодействии коррупции, выразившееся в несвоевременном предоставлении сведений о своих доходах и обязательствах, с которым административный истец категорически не согласился, полагая данные действия сведением политических счётов.

Суд, установив факт нарушения административным истцом срока предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и принятие оспариваемого решения с соблюдением установленного п.11 ст.40 Федерального закона №131-ФЗ срока и процедуры, предусмотренной регламентом работы Совета народных депутатов Камешковского района, утверждённым решением Совета народных депутатов Камешковского района от 25.01.2011 №713, отказал в удовлетворении требований об отмене оспариваемого решения о досрочном прекращении полномочий депутата.

Кстати, Бутряков выборы в райсовет нового созыва 13 сентября все равно проиграл, так что депутатом все равно уже больше не является. Ранее депутаты Камешковского райсовета отстранили Бутрякова от должности главы Камешковского района.

Комментарии

Читайте также