16 октября в 9:12 432

Во Владимирской области снова приостанавливают плановую госпитализацию

С 12 октября плановую госпитализацию приостановили в ортопедическом центре в Пиганово, а с 14 октября в хирургическом корпусе Областной клинической больницы.
Фото web.archive.org

На брифинге директор департамента здравоохранения области Елена Утемова рассказала, что тех, кто уже находится в этих больницах обязательно долечат. В ОКБ 140 пациентов, а в Пиганово – 24. Будут ли открывать там ковидные госпитали, решение пока не принято.

В области в быстром темпе разворачивают новые койки для больных коронавирусом. Сейчас их уже 858, на 15 октября 694 (81%) из них уже заняты. По словам Елены Утемовой, к концу недели появятся еще 55 коек.

Для больных пневмонией во Владимире в городских больницах №2 и №5 появилось 70 коек. С ковидными больными работает инфекционная больница №6. В городскую больницу №4 везут больных с инфарктами и инсультами. В Больнице скорой помощи открыто 52 места в хирургическом отделении.

На вопрос, ожидать ли нам помощи от московских врачей, как в прошлый пик пандемии, Елена Утемова ответила, что ситуация сейчас сложная везде и надеяться надо на свои силы.

Комментарии

Читайте также