14 октября в 19:11 84

Общественники помогли решить проблему с отоплением в деревне Октябрьская Вязниковского района

Почти три года жители деревни Октябрьская Вязниковского района не могли разобраться с установкой индивидуальных газовых котлов в связи из-за закрытия единственной в населенном пункте котельной.
Фото пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ

Перед началом отопительного сезона по инициативе ОНФ (Общественного народного фронта) начались переговоры всех заинтересованных сторон.

Единственную котельную в деревне Октябрьская из-за аварийного состояния закрыли в прошлом году. Поэтому жителям предложили перейти на индивидуальное отопление, так как в деревню провели газ.

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин отметил, что «некоторые жители ни в какую не хотят уходить от центрального обогрева, а переход жилых помещений на индивидуальное отопление возможен в случае принятия всеми собственниками квартир в домах соответствующих решений».

Несколько жителей из четырех домов – улица Садовая, 1 и 2, улица Молодежная, 6 и улица Текстильщиков, 5 настоятельно отказывались от перехода на индивидуальные системы отопления по причине больших габаритов и дороговизны.

Елена Семенова, директор департамента ЖКХ Владимирской области пояснила: «90 тысяч рублей — это для льготных категорий: многодетные семьи, семьи, где есть инвалиды, ветераны войны. Компенсация практически полностью покрывает сумму расходов. На наш взгляд, это оптимальный вариант в сложившейся ситуации. С электрокотлами было бы намного дороже по счетам платить».

Активисты ОНФ вместе с жителями и представителями власти прошлись по квартирам и разъяснили гражданам все аспекты установки газового оборудования. Соседи, установившие газовые котлы также рассказали, что теперь счета за отопление и горячую воду стали меньше с 3 тысяч рублей до тысячи.

Удалось договориться с жителями трех многоквартирных домов, проблемы возникли оказалось с общежитием на улице Молодежной. Из 25 квартир, в половине никто не живет, собственники прописаны, но не появляются. Для этого дома предложен компромиссный вариант – в следующем году только для этого дома появится собственная газовая котельная, а в эту зиму тепло будет идти от двух электрокотлов. Часть расходов оплатит администрация.

Активисты ОНФ и дальше будут контролировать прохождение отопительного сезона в деревне Октябрьская.

Комментарии

Читайте также