14 октября в 14:15 393

Завершено расследование по очередному делу банды «Восьмерочные»

По очередному делу членов преступной группировки будут судить за хранение оружия и боеприпасов.
Фото пресс-службы СК России по Владимирской области

Завершилось расследование уголовного дела, по которому обвиняется Андрей Муртазин и 47-летний член организованной группы «Восьмерочные». Уголовное дело в отношении них велось по части 3 статьи 222 и части 3 статьи 222.1 УК РФ за незаконное хранение оружия и боеприпасов. По делу также проходит и ранее не судимый брат лидера банды.

23 декабря 2019 года в Гусь-Хрустальном был обнаружен большой склад оружия и боеприпасов, который находился в двух гаражах на территории города. Из незаконного хранилища были изъяты: автомат, снайперская винтовка, два самодельных взрывных устройства, пистолеты, пистолеты-пулеметы, пакеты с взрывчатым веществом (тротил, пластид), гранаты, более двух тысяч патронов, другое оружие и боеприпасы.

Как выяснили следователи СК России по Владимирской области, в 1993 году Андрей Муртазин создал организованную преступную группу, которая получила название «Восьмерочные». Она занималась вымогательством у бизнесменов во Владимирской области. Чтобы повысить авторитет и для защиты от других группировок на деньги «общака» с 1998 по 2005 год были приобретены огнестрельное оружие и боеприпасы, которые хранились в гаражах.

Лидер преступной группы Андрей Муртазин уже приговорен к 12,6 годам тюрьмы и отбывает срок с 2016 года, 47-летний подельник отбывает такой же срок.

Уголовное дело рассмотрит Гусь-Хрустальный городской суд.

Комментарии

Читайте также