13 октября в 19:15 568

Яйца в Камешкове не бьют по карману

Недавно отмечался необычный праздник – Всемирный день яйца. Его учредила Международная яичная комиссия в Вене в 1996 году.

И в самом деле – яйцо заслуживает отдельного праздника! Это уникальный продукт, кладезь не только питательных веществ, но и витаминов и минералов, необходимых человеку. А сколько пользы принесли яйца науке!

Да-да, это субстрат, который применяется для изготовления вакцин и испытания новых лекарств. И, наконец, яйца просто вкусные!

Целые кулинарные книги посвящены десяткам блюд, которые можно приготовить из яиц - от простенькой яичницы с салом до изысканных суфле.

Как установил Владимирстат, жители Камешковского района яйца любят. В среднем, камешковец съедает по 22 яйца в месяц. При этом данный продукт не сильно бьёт по карману.

Стоимость десятка яиц во Владимирской области в сентябре 2020 года составляла 58,33 рубля. По сравнению с августом текущего года цена выросла лишь чуть более, чем на рубль.

А вот в разрезе «по годам» цена яиц очень сильно разнится. Так, в декабре 2016 года к декабрю предыдущего яйца подорожали на 1,9 %. А в декабре 2017-го их цена составляла 81,7 % от того же периода предыдущего года. Сильно подорожали яйца в 2018 году – уровень цены декабря этого года к предыдущему – 135,5 %. А вот в 2019-м яйца подешевели – цена составила 89,2 % к уровню предыдущего года. Загадочный продукт!

Комментарии

Читайте также