12 октября в 12:19 1076

Послушник украл в вязниковском монастыре 800 тысяч рублей и прокутил их в Москве

Украденные деньги вор потратил на рестораны, охранников, автомобили и аренду квартиры.

В сентябре этого года в полицию пришел настоятель храма в Вязниковском районе. Он сообщил, что собранные на ремонт здания 800 тысяч рублей, пропали.

В процессе следствия полицейские выяснили, что денежные средства хранились в комнате настоятеля в шкафу. Подозрение упало на послушников, которые могли узнать, где лежит крупная сумма. Оказалось, что как раз после пропажи денег из монастыря ушел и не выходил на связь 34-летний мужчина из Псковской области.

Сотрудники полиции опросили очевидцев и восстановили возможный маршрут передвижения злоумышленника. В результате оперативных мероприятий мужчину задержали в Рязанской области, когда тот направлялся к другу, чтобы поселиться у него.

Бывший послушник во всем сознался и рассказал, что украденные деньги он тратил на аренду квартиры в Москве, рестораны, также он брал в аренду автомобиль и нанимал охранников.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере», по которой ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.  Подозреваемый арестован.

Комментарии

Читайте также