12 октября в 11:59 462

Кто не успел, тот опоздал: камешковец не смог оспорить конкурс на пост главы райадминистрации

Гражданин решил обжаловать действия специальной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Камешковского района.

Как сообщает пресс-служба Камешковского райсуда, К. обратился в суд с административным иском, в котором обжаловал: действия конкурсной комиссии для проведения конкурса по замещению должности главы администрации Камешковского района, выразившиеся в недопуске К. к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации Камешковского района; результаты голосования по выборам главы администрации Камешковского района; решение Совета народных депутатов Камешковского района от 24.08.2020 №682 «О назначении на должность главы администрации Камешковского района».

В обоснование требований истец ссылался на то, что не был допущен к конкурсу, поскольку комиссия отказалась принимать у него необходимый пакет документов. При этом, на момент визита в администрацию у горе-кандидата истёк срок для приёма документов. Проще говоря, он банально опоздал.

- Тем не менее, истец упорно считал, что отказ конкурсной комиссии незаконен и лишил его предусмотренного Конституцией России права избираться и быть избранным в органы местного самоуправления, - говорят в суде. – Он полагал, что решение Совета народных депутатов Камешковского района 24.08.2020 № 682, которым на должность главы администрации назначен Анатолий Курганский является незаконным.

Изучив все озвученные К. доводы, суд административные исковые требования оставил без удовлетворения. Как гласит народная мудрость: кто не успел, тот опоздал. Решение в законную силу не вступило.

Комментарии

Читайте также