11 октября в 21:04 8180

Отряд «ЛизаАлерт» завершил работу в штабе по поиску Савелия Роговцева в селе Горки

Поисковики сворачивают только штаб, поиски ребенка продолжатся автономными группами и в режиме информационного мониторинга.
Фото из группы Вконтакте "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл."

С 28 сентября во Владимирской области идёт поиск Савелия Роговцева, пропавшего в селе Горки Камешковского района. Брошены все силы, чтобы найти потерявшегося первоклассника. В поиске участвуют техника, собаки, конные расчёты, онлайн-ресурсы и многое другое.

Но самое главное, это люди. За дни поиска в нем приняли участвовали добровольцы от «ЛизаАлерт» из 13 регионов: Москвы и Московской области, Калужской области, Тульской области, Ивановской области, Нижегородской области, Ростовской области, Костромской области, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Чувашии.

На помощь приезжали представители других поисковых отрядов: ПСО "Волонтёр НН", ПСО "Сова" и другие.

Добровольцами пройдено 15268 км, отработано 617 различных задач, с помощью беспилотника отснято и просмотрено более 35 тысяч снимков.

«ЛизаАлерт» выражает благодарность местным жителям, всем, кто приезжал в штаб, чтобы принять участие в поиске. Отдельная благодарность местной администрации и уполномоченному по правам детей Геннадию Леонардовичу Прохорычеву за обеспечение всем необходимым.

«ЛизаАлерт» вынужден сообщить, что штаб прекращает свою работу и поиск будет проходить в режиме автономных групп, а также в режиме информационного мониторинга.

Правоохранительные органы и спасательные службы Владимирской области продолжают работу по поиску мальчика.

Комментарии

Читайте также