11 октября в 9:44 5495

В Суздальской районной больнице коронавирусом заразились 27 человек

Резкая вспышка заболевания коронавирусом была зафиксирована в терапевтическом отделении суздальской больницы.
Фото suzdalcrb.ru

Сегодняшняя статистика по коронавирусу снова показала значительное повышение – прирост составил 9 человек. Частично это объясняется вспышкой «короны» в суздальской больнице.

В Суздальской районной больницы у 27 пациентов, находящихся в отделении терапии, оказался положительный анализ на коронавирусную инфекцию. На данный момент, по словам руководства, в больнице зараженных нет. Часть пациентов перевели в инфекционные госпитали, а тех больных, у которых коронавирус протекает в легкой форме, отправили лечиться домой. По предварительной версии вирус в больницу занесла пациентка из экстренной терапии.

Закрывать больницу на карантин не стали, а в терапевтическом отделении провели необходимые противоэпидемиологические процедуры.

Главный врач Суздальской ЦРБ Дмитрий Айбятов рассказал, что ведется расследование, заболевших, действительно, много. Суздальской больнице приходится брать на себя экстренных пациентов из Владимира. Анализы на коронавирус берутся сразу, но результат получают спустя несколько дней, а больной в это время лежит в палате.  

Комментарии

Читайте также