9 октября в 12:45 991

Чрезвычайщина как способ борьбы с некомпетентностью?

В конце минувшей недели на первом организационном заседании Совета народных депутатов Вахромеевского сельского поселения нового созыва депутаты не только выбрали главу данного муниципального образования и заместителя, но также троих членов комиссии по выборам главы местной администрации. Однако уже во вторник Вахромеевский сельсовет собрался вновь — на этот раз уже на чрезвычайное заседание.

Что же там стряслось такого чрезвычайного, что потребовало столь экстренной реакции новоизбранных нардепов? Марсиане на Володарке, насколько известно, не высаживались, и нефть на болотах за Ивишеньем и Колосовым тоже не нашли. Так зачем же понадобилась такая чрезвычайная срочность?

Оказывается, в ранее опубликованном Положении о проведении конкурса на замещение главы Вахромеевской сельской администрации прописано, что кандидаты должны проходить тестирование или собеседование. А в бумажном варианте того же Положения говорится лишь о собеседовании. Как говорят злые языки, "группа товарищей" из числа свежеиспеченных нардепов озаботилась судьбой своего кандидата в главы — потенциальной "новой", а пока формально лишь "старой" мэрши Валентины Опалевой. А вдруг она тестирование не пройдет?

Видимо "опалевцам" в выходные ночью кошмар привиделся: не в меру смышленые конкуренты госпожи Опалевой пресловутый тест, цинично глумясь над соперницей, щелкают, как орешки, а сама старая глава "плывет" над этим тестом, как двоечник над мудреными вопросами ЕГЭ. Жуть! И крыть нечем. Точнее, некого, хотя и очень хочется.

Вот с перепугу и "замутили" "опалевцы" чрезвычайщину в самом начале недели. Теперь, надо полагать, Опалевой, чьи интеллектуальные способности нардепы по всей видимости оценивают вполне реалистично, тестирование проходить вообще не придется. А "за поговорить" у нас еще и не такое место могут выбрать, хотя бы даже и двоечника.

Впрочем, пока депутатов с Володарки мучили конкурсные кошмары, они упустили из виду одно обстоятельство: сложив свои полномочия в предвкушении нового "воцарения", мадам Опалева, видимо, напрочь позабыла о том, что МО Вахромеевское пребывает накануне начала очередного отопительного сезона. Процесс этот традиционно непростой. И далеко не все в поселении обстоит гладко. Так, например, многоквартирный дом на улице Морозова № 6 в поселке имени Максима Горького оказался к отопительному сезону совершенно не готов. Порядка 70 человек там остались без тепла. И неизвестно, когда в своих квартирах они это столь желанное тепло получат.

Только по данному поводу Вахромеевский сельсовет чрезвычайных заседаний не проводит. Их ведь уже выбрали в депутаты. И теперь избиратели повышенного внимания со стороны народных избранников могут и потерпеть. До следующих выборов?

Комментарии

Читайте также