7 октября в 10:25 279

Владимиру Сипягину вновь прочат близкую отставку

Семь губернаторов в России могут быть отставлены осенью и весной, говорится в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», подготовленном холдингом «Минченко консалтинг».

В группе политических аутсайдеров значится и глава Владимирской области Владимир Сипягин.

- Число губернаторов, находящихся в красной зоне рейтинга, снизилось. Часть, кто там находился, уволили, а часть переместились в желтую зону, из-за того что из-за пандемии кадровая политика стала более консервативной, - цитирует руководителя холдинга «Минченко консалтинг» издание www.vedomosti.ru.

Владимирскому губернатору авторы рейтинга вменяют в вину то, что за время своего нахождения у руля региона-33 Владимир Сипягин так и не смог встроиться в какие-либо патронажные сети федеральных элит. В «Госсовете 2.0» глава нашей области относится к так называемой группе «Внеплановых оппозиционеров».

- Уже само по себе это заранее предопределяет низкую степень их политической устойчивости, - сообщается в пояснительной записке к рейтингу. - Образ губернаторов от «антиистеблишмента» дает форму с точки зрения электоральной поддержки, но в то же время оборачивается низким доверием со стороны федерального центра. В этой связи, медианная устойчивость данного кластера является наименьшей. Это подтверждается и тем фактом, что за последний год эта группа сократилась вдвое.

Комментарии

Читайте также