6 октября в 16:59 743

Камешковский прокурор против даркнета

На днях Камешковским районным судом вынесено решение о признании информации о продаже дипломов, аттестатов, распространяемой через Интернет, запрещённой.

С указанными административными требованиями в суд обратился прокурор Камешковского района, действуя в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц. Данная информация выявлена в ходе проверки информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в части исполнения законодательства об образовании на предмет наличия сайтов, на которых размещена информация, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Лицо, разместившее информацию, в ходе проверки не установлено.

- Указанный на сайте способ приобретения дипломов, аттестатов или свидетельств относится к информации о продаже поддельных документов, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность, - сообщают в пресс-службе суда. - Учитывая характер размещенной информации, находящейся в свободном доступе, суд принял решение об удовлетворении заявленных прокурором требований.

Это уже не первый случай, когда прокуратура района выявляет неблагонадёжные странички во всемирной паутине. Ранее судом приняты решения об удовлетворении административных исков прокурора о признании материалов «Как сделать порох своими руками» об изготовлении взрывчатого вещества; об изготовлении электроудочки для добычи водных биоресурсов, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Наличие в свободном доступе в сети «Интернет» данной информации позволяло изготовить взрывчатое вещество и электроудочки в домашних условиях с использованием компонентов, находящихся в свободной продаже.

Комментарии

Читайте также