6 октября в 16:30 1767

Следователи рассказали о ходе поиска пропавшего в Камешковском районе 7-летнего ребенка

По факту исчезновения Савелия Роговцева из села Горки Камешковского района Владимирской области работают следователи и следователями-криминалисты СК России.

С самого начала происшествия по факту безвестного исчезновения 7-летнего мальчика в Камешковском районе Следственным комитетом России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

В селе Горки постоянно работает следственно-оперативная группа. Ежедневно руководитель следственного управления Артем Кулаков проводит закрытие совещания, где обсуждается ход поисков и дальнейшие планы. На месте поисков работают следователи и следователи-криминалисты СК России, сотрудники МЧС и УМВД России, военнослужащие и волонтеры.

Для проведения поисковых мероприятий используются криминалистическая техника, кинологи, квадрокоптеры с тепловизорами, болотоходы, легкомоторный самолет и автомобильный транспорт. С начала поисков осмотрено более 150 строений, в том числе и в селе Горки, допрошено более 250 человек.

В целях поиска был осушен пруд водоем и милитариационные колодцы, также водолазы исследовали близлежащие водоемы.

Изъяты и осмотрены записи с видеокамер наружного видеонаблюдения. По ним определены автомобили, проезжавшие во время пропажи ребенка. Владельцев автомобилей установлены.

Сотрудники СК России проводят 16 видов экспертиз (генетическая, компьютерная, трассологическая и иные), выполнены обыски, выемки, следственные эксперименты, сняты показания на месте, выполняются иные необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Читайте также