6 октября в 14:12 601

Камешковцы обеспокоены планами дорожников

На федеральной трассе в Камешковском районе в следующем году начнется масштабный ремонт. Федеральные дорожники планируют построить разворотные петли на 222-224 километре М7. Как следствие – станет меньше левых поворотов. Встречные потоки разграничат барьером.

Проект ремонта участка М-7 «Волга» уже проходит госэкспертизу. В настоящее время решается вопрос о выделении финансовых средств. Жители Камешковского района встревожены грядущими новациями. Люди до сих пор не могут добиться решения проблем на соседнем участке трассы — 225-228-м километре. Там, в частности, ликвидировали пешеходные переходы и остановки в Марьинке и Пестово.

- Мы вынуждены идти в обход 16 километров, - сетуют местные. - Был разрыв на трассе, которым пользовались и автомобилисты, и пешеходы. Но и его убрали. Теперь к нам даже Скорая помощь ехать отказываются.

Федеральные дорожники заверили, что со строительством развязок эти проблемы удастся решить. Однако надежды на возвращение остановок общественного транспорта нет. Для федеральных дорожников в приоритете транзитный транспорт. Большегрузам и легковушкам из других регионов не нужны помехи на трассе в виде автобусов, паркующихся и выезжающих с остановочного пункта.

В администрации Камешковского района пояснили, что ежедневно по трассе автобусы совершают 38 рейсов межмуниципального и пригородного сообщения. Люди добираются на проходящих автобусах до работы, до поликлиники. В населенные пункты заезжают единичные маршруты. И их график движения не так удобен.

Позиция дорожников проста. Они рекомендуют местным властям строить свои дороги, не привязываясь к федеральной трассе. Такое вот государство в государстве. С точки зрения закона всё логично, а вот с позиции бюджета – наоборот. И без того дотационные «районные копилки» едва ли смогут потянуть строительство своего «дублёра» для федералки. Об этом дорожники, разумеется, не задумываются. Заложниками же ситуации остаются жители, которым приходится в наш век автомобилизации всё больше ходить пешком, по старинке, на своих двоих.

Комментарии

Читайте также