16 сентября в 11:47 629

Не виноватая я, они сами проиграли…

Примерно так можно перефразировать высказывания губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на пресс-конференции 15 сентября. Наши коллеги попросили главу региона дать оценку сокрушительному провалу ЛДПР на выборах в городские и районные советы, которые состоялись в единый день голосования 13 сентября.

- Будут ли сделаны организационные выводы по поводу поражения ЛДПР на выборах? - спросили репортёры. – Вы же являетесь одним из наиболее ярких представителей данной политической силы в регионе.

Сначала Владимир Владимирович признался, что гордится своим членством в партии Жириновского, а затем неожиданно «переобулся в прыжке», заявив примерно следующее: «я же не участвовал в выборах, какие ко мне вопросы. А выводы? Пусть их делает высшее руководство партии».

Дальнейшие объяснения и вовсе выглядели экстравагантными. Что их впору разбирать на цитаты. Во-первых, Сипягин отметил, а потом ещё раз повторил под занавес общения с журналистами, что он, оказывается, политикой вообще не занимается! (Вот так номер!!!) Дескать, политика – это удел тех, кому делать нечего. Он же человек занятой. Денно и ночно заботится о выполнении поручений федерального центра.

Казалось бы, ну и что тут такого. Не впервой главе региона кидаться сомнительными фразами. Но здесь просматривается «оговорочка по Фрейду»: а не решил ли Владимир Владимирович дистанцироваться от остальных «соколов Жириновского». Благо, прошедшие выборные кампании наглядно доказали, что реальной поддержки у оппозиции практически нет. Самое время искать более сильное и широкое крыло. А то, неровен час, и из гнезда выпасть можно на радость местным хищникам, читайте - супостатам…

Комментарии

Читайте также