13 сентября в 14:46 559

Житель Коврова получил штраф за приготовление шашлыка на балконе многоэтажки

Нарушителя пожарной безопасности вычислили по фотографии из соцсетей.

13 сентября в соцсетях появилась фотография и информация о том, что в Коврове в одной из общаг местные жители готовят шашлык прямо на балконе, сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам совместно с полицией провели проверку. Они выяснили, что происшествие произошло в многоэтажном доме коридорного типа на улице Социалистической

Были опрошены жильцы дома и лица, причастные к бабрбекю на балконе были установлены. Также выяснилось, что данное фото было сделано накануне.

Мужчина, устроивший пикник на балконе, вину свою признал. В законе прописано, что недопустимо разведение открытого огня на расстоянии менее 50 метров от строений.

Нарушителю был выписан административный штраф в размере 2 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает, что разведение открытого огня в месте общего пользования является не только нарушением требований пожарной безопасности, но и непосредственной угрозой жизни и здоровью граждан. В ходе приготовления еды на огне на балконе высоки риски распространения искр, загорания имущества, которое жильцы складируют на балконах, а также распространение огня на соседские балконы и квартиры.

Комментарии

Читайте также