10 сентября в 19:06 103

А вы бы вернулись в школу за доплату в 1666 рублей в месяц?

Ковров испытывает острую нехватку педагогических кадров. Количество вакансий в дошкольных образовательных учреждениях составляет 72, в общеобразовательных учреждениях – 62.

Для привлечения педагогов, которые по разным причинам не работают в образовательных организациях более 5 лет, с 01.09.2020 начинается реализация проекта «Возвращение в профессию».

2 сентября подписано Постановление администрации города Коврова «Об установлении единовременных выплат педагогическим работникам – участникам муниципального проекта города Коврова Владимирской области «Возвращение в профессию: педагогический работник».
Согласно документу, педагогическим работникам, которые возвращаются на работу в образовательные организации, устанавливается единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей.

В перечень должностей, которые могут стать участниками проекта, входят: учитель; воспитатель; инструктор по физической культуре; музыкальный руководитель. Дополнительные условия: наличие среднего профессионального или высшего образования, возраст до 55 лет включительно, перерыв в работе по профессии более 5 лет.

При этом получатель единовременной выплаты обязуется отработать в образовательной организации не менее 5 лет. Таким образом, фактически участники получат в среднем ежемесячную доплату в 1666 рублей 67 копеек к зарплате за обязательный к отработке 60-месячный срок. Вряд ли такое повышение заплаты в массовом порядке привлечет педагогов, ранее покинувших муниципальные образовательные учреждения.

Комментарии

Читайте также