5 сентября в 14:27 2551

В Коврове канализация льется прямо под окна пятиэтажки

Во Владимирской области активисты ОНФ требуют от управляющей компании и администрации города Коврова решения проблемы с канализацией в жилом доме на улице Лопатина.

Жители Коврова уже давно стараются обходить стороной дом номер 48. А причина в жутком запахе, который распространяется от скапливающихся нечистот. Проблема давно известна коммунальщикам, но решение по ней пока еще не найдено.

Местные жители рассказывают, что проблему уже неоднократно освещали местные СМИ, но воз и ныне там. Активисты ОНФ выехали на место и ужаснулись: тротуар около дома №48 завален отходами человека: фекалиями, туалетной бумагой и прочими средствами гигиены.

«Не понятно, как здесь живут люди и куда смотрят чиновники. Этот вопрос должен быть решен в кратчайшие сроки», - удивилась член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Наталья Баранкова.

Канализация сделана таким образом, что, когда она забивается, все фекалии текут на улицу через трубу под окна жилого дома. В управляющей компании, на балансе которой находится дом, и в администрации города Коврова о проблеме известно, но решать ее никто пока не берется.

В доме расположено ателье, которое и страдает больше всех. Проблема жители пытались решить сами - нечистоты вывозила машина-ассенизатор, а жильцы увеличили длину трубы и прорыли канаву, по которой уходили стоки. Но тут пришли с проверкой коммунальщики, убрали трубу, через которую уходили нечистоты, а дырку заделали простой решеткой от вентиляции. А нечистоты как текли, так и продолжают течь. Лишь при серьезных засорах выезжает аварийная бригада и чистит канализацию до следующего раза.

Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и будут контролировать власти города и управляющую компанию, чтобы те в кратчайшие сроки решили проблему жителей. 

Комментарии

Читайте также