4 сентября в 16:01 468

В Камешковском районе — нашествие «многостаночников»

Это вовсе не передовики производства, умеющие качественно работать сразу на двух станках. Это кандидаты в депутаты, каждый из которых выставляет свою кандидатуру одновременно по нескольким округам.

Согласно статистике, кандидаты в депутаты на муниципальных выборах в Камешковском районе от «Единой России» и КПРФ выдвинуты каждый по одному-единственному округу. А вот потенциальные народные избранники от других партий зачастую и являются «многостаночниками», баллотируясь сразу по нескольким муниципальным образованиям.

Например, 3 кандидата в депутаты от ЛДПР участвуют в выборах по 5 муниципальным образованиям каждый: в Камешковский горсовет и в Советы Брызгаловского, Пенкинского, Вахрамеевского и Второвского сельских муниципальных образований. Еще один кандидат от ЛДПР баллотируется по четырем территориям (по тем же, что упомянуты выше, только без Второвского МО). И, наконец, пятый канидат-«многостаночник» от той же партии участвует в выборах одновременно в Камешковский райсовет и в Совет Сергеихинского сельского муниципального образования.

Есть «многостаночники» и среди кандидатов в депутаты от «Справедливой России»: их насчитывается 8, и каждый из них одновременно стремится стать депутатом и Камешковского райсовета и Камешковского горсовета.

Законодательство не запрещает подобное «многостаночничество». Однако, если кандидат в депутаты будет избран сразу в нескольких местах, то оставить за собой он имеет право лишь один мандат. От остальных придется отказаться. И избиратели, отдавшие за него свои голоса, останутся без своего депутата, а выборы по таким округам придется проводить повторно, затрачивая дополнительные (и немалые!) бюджетные средства. Поэтому подобные предвыборные «технологии» дорого обойдутся, прежде всего, самим избирателям. Кроме того, такую «стрельбу по площадям», в надежде попасть хоть куда-нибудь, иначе как полным неуважением к людям назвать нельзя. Да и нежелание вникать в проблемы каждого отдельно взятого округа у «многостаночников» налицо.

Однако, повторимся, закон у нас подобной политической активности не запрещает (хотя, наверное, эту нестыковку в законодательстве уже пора устранить!). А каждый пусть сам делает свой выбор…

Комментарии

Читайте также