Коронавирус подтолкнул пищевую промышленность Владимирской области к развитию
За 7 месяцев текущего года индекс промышленного производства в пищевой промышленности Владимирской области составил 110,5 процентов. Местные производители поставили товаров на 87 млрд рублей (на 10,4 процента больше чем в 2019 году), рассказал Константин Демидов. За счет увеличения продуктивности стада увеличилось производство молока. Оно составило 249,7 тыс. тонн (104% к прошлому году). Средний надой молока составляет 4614 кг на корову.
Отмечен рост и в производстве молочной продукции - творог, сырные продукты, питьевое молоко и мороженое. Однако, снизилось производство сливочного масла и сыра.
Растет производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также макарон.
«В какой-то степени сложная экономическая ситуация, связанная с коронавирусом, подтолкнула нашу пищевую промышленность к дальнейшему развитию»
Экспорт продукции АПК Владимирской области уже составил 96,5 млн долларов, или 67 процентов от годового плана. Есть все шансы, что он будет выполнен, а может и перевыполнен.
Константин Демидов заметил, что экспортирует область в основном продукты пищевой промышленности, а это товары с высокой добавленной стоимостью.