30 августа в 16:44 970

В Коврове пьяный водитель оскорбил полицейского и ударил головой в лицо

Ковровский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя.

8 марта этого года уже лишенный прав житель Коврова пьяным сел за руль автомобиля «Дэо Матиз». В городе он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые попросили водителя на месте тестом установили у него алкогольное опьянение. С результатами освидетельствования тот не согласился.

Во время выяснения обстоятельств водителю не понравился один из сотрудников, прибывший на помощь к коллегам, которого он сначала оскорбил нецензурной бранью, а затем нанес удар головой в лицо.

Нарушитель затем согласился отправиться на экспертизу в медицинскую организацию к врачу-наркологу, где его состояние алкогольного опьянения подтвердилось

Суд признал нарушителя виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, публичном оскорблении представителя власти и применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, штрафа в размере 210 000 рублей с лишением прав сроком на 2 года 6 месяцев.

Комментарии

Читайте также