Бургеры из McDonald’s, KFC и Burger King подверглись проверке «Народным контролем»
Для образцов выбирались практически одинаковые по составу бургеры, состоящие из булочки, куриной котлеты, овощей и соуса. Закупка была произведена под видом обычных покупателей в популярных комбинатах общественного питания. Затем образцы продукции отправились для проверки в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний» во Владимирской области.
Исследования проводились в соответствии с техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» на патогенные микроорганизмы, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек и стафилококк.
К счастью для потребителей McDonald’s, KFC и Burger King, вся проверенная продукция не показала отрицательных отклонений в анализах. Как отметил координатор проекта Дмитрий Семенов «ни в одном из проверенных образцов никаких нарушений или отклонений от нормы выявлено не было».