24 августа в 18:25 650

Анатолий Курганский снова избран главой администрации Камешковского района

Завершился конкурса на замещение должности главы администрации Камешковского района.

На втором этапе конкурса комиссия заслушала двух кандидатов на пост главы райадминистрации — Анатолия Курганского и Наталью Терентьеву, ранее допущенных к участию во втором этапе конкурса. Кандидаты представили свое видение концепции развития района и ответили на вопросы членов комиссии. Кон­курс­ная комиссия при­ня­ла единогласное ре­ше­ние: при­знать кон­курс на за­ме­ще­ние долж­но­сти гла­вы му­ни­ци­паль­но­го обра­зо­ва­ния Камешковский рай­он со­сто­яв­шим­ся и ре­ко­мен­до­вать рай­он­но­му Со­ве­ту на­род­ных де­пу­та­тов кан­ди­да­ту­ры Курганского Анатолия Захаровича и Терентьеву Наталью Сергеевну для из­бра­ния на долж­ность гла­вы администрации Камешковского рай­о­на.

В этот же день под председательством главы Камешковского района Вячеслава Рыжова состоялось заседание Совета народных депутатов Камешковского района. В по­вест­ку дня был вклю­чен основной во­прос: «Об из­бра­нии гла­вы администрации му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния Камешковский район Владимирской области».

На заседании райсовета выступила Галина Константиновна Зимина — председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. От лица большой группы общественности, в рядах которой немало руководителей различного уровня, старост населенных пунктов района и лидеров общественных объединений, она высказалась в поддержку кандидатуры Анатолия Курганского. Кандидатура Анатолия Захаровича поддержана решением Президиума Регионального политического совета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» и решением одноименной фракции в Совете.

Большинством голосов депутатов райсовета главой администрации Камешковского района был избран Анатолий Захарович Курганский. С ним будет заключен муниципальный контракт на двухлетний срок.

В очередной раз избранный на пост главы райадминистрации Анатолий Курганский поблагодарил депутатов райсовета за доверие, подчеркнув, что оценивает нынешнее избрание в качестве высокой оценки своей предыдущей работы в должности руководителя исполнительной власти района. Он отметил, что за время его нахождения на данном посту Камешковский район получил федеральную поддержку в качестве моногорода, были построены новые водозабор, позволивший решить многолетнюю проблему низкого качества питьевой воды в райцентре, и новые очистные сооружения. Создан и начал действовать индустриальный парк "Камешково". Построен новый прекрасно оснащенный детский сад, проведена масштабная реконструкция Камешковской средней школы № 1, сейчас в Камешково в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» возводится новая школа на 675 мест. Активно велось жилищное строительство, в том числе нового социального жилья. Строились новые дороги и ремонтировалась существующая улично-дорожная сеть. В городе и районе построено несколько новых современных газовых котельных для теплоснабжения жилого фонда и социальных учреждений, что, к примеру, позволило Камешкову отказаться от услуг старой малоэффективной фабричной котельной. Идет плановая замена коммуникаций, благоустраиваются дворы многоэтажек. Созданы новые современные спортивные площадки с тренажерами, реализуется проект озеленения города, реконструируется центральный городской сквер, обновлен мемориал героям Великой Отечественной войны и устроена Аллея Славы. В ДК "13-й Октябрь" начал действовать кинозал, оснащенный современным оборудованием.

Налажено плодотворное сотрудничество с представителями крупного и среднего бизнеса, так совместно с предприятием "Ютекс.ру" реализован масштабный проект по благоустройству в г. Камешково, появился первый светофор. Продолжается газификация Камешковского района. Населенные пункты района неоднократно побеждали в региональном конкурсе "Самая красивая деревня".

— Нашими общими усилиями сделано уже немало, — обратился к присутствующим Анатолий Курганский. — Но и сделать предстоит еще больше. У Камешково и Камешковского района есть все возможности для дальнейшего развития по самым различным направлениям. Необходимо наращивать экономический потенциал, привлекать новых инвесторов, развивать социальную сферу и ЖКХ, делать наши населенные пункты более комфортными и удобными для жизни. В этом году мы должны завершить строительство новой школы. В 2023 приступить к строительству школы в поселке Новки. В ближайшие два года планируется газификация 5 сельских населенных пунктов деревни Городок, Бородино, Истомино, Нестерково, Карякино. В городе продолжим благоустройство дворов, площади имени Ленина, как главной площадки для проведения районных мероприятий. Будем и дальше уделять большое внимание ремонту дорог, как в городе, так в селе. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Камешково появятся новые дороги и тротуары в районе «за линии», на улице Свердлова. Достигнута договоренность о строительстве дополнительного перехода через железную дорогу. В 2021 году приступаем к реконструкции спортивной школы. И эту работу органам местного самоуправления предстоит проводить в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, при поддержке бизнеса и общественности, всех неравнодушных граждан. Благодарю всех неравнодушных жителей за поддержку! Я рад, что смогу продолжить начатые дела. Всеми силами буду стараться оправдать оказанное мне доверие!.

Комментарии

Читайте также