19 августа в 13:47 640

После камешковского прецедента в Ковровском районе «провожают» неотчитавшегося депутата

В минувший понедельник Камешковский райсовет лишил депутатских полномочий двух депутатов — Дмитрия Бутрякова и Дмитрия Дудорова, не представивших в положенный срок справок о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своих семей. А теперь Ковровский городской суд удовлетворил требования ковровского городского прокурора о признании незаконным решения Совета народных депутатов Новосельского сельского поселения Ковровского района в части невыполнения законных требований прокурора по рассмотрению вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Андрея Кожокина.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, которой установлено, что 8 сентября 2019 года на территории Новосельского сельского поселения состоялись выборы депутатов в Совет народных депутатов поселения седьмого созыва. С этого времени народные избранники обязаны в срок не позднее 9 января 2020 года представить в адрес губернатора Владимирской области сведения о доходах.

Вместе с тем одним из вновь избранных депутатов предусмотренная законом обязанность по предоставлению справок о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на свою супругу не исполнена.

В этой связи ковровским городским прокурором в Совет народных депутатов Новосельского сельского поселения внесено представление с требованием досрочного прекращения полномочий указанного депутата. Однако по результатам его рассмотрения принято решение не прекращать досрочно полномочия депутата Кожокина.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд с заявлением. Иск удовлетворен, на Совет возложена обязанность повторно рассмотреть представление прокурора и принять решение в соответствии с требованием антикоррупционного законодательства.

Фактическое устранение Советом народных депутатов сельского поселения нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Комментарии

Читайте также