14 августа в 16:29 80

Владимирский драмтеатр будут ремонтировать минимум два года

Директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова рассказала, что артисты смогут вернуться на сцену драмтеатра не раньше сентября 2020 года.

Сильный пожар охватил здание Владимирского драмтеатра 29 июня этого года. Пожар начался из-за короткого замыкания во время замены рабочими электрической проводки. Из-за того, что электрики вначале пытались справиться с огнем самостоятельно, пожарные были вызваны поздно. Огонь нанес большой ущерб: пострадала сцена драмтеатра, высокотехнологичное оборудование, частично зал и фойе.

На следующий день после пожара в драмтеатре побывал губернатор Владимир Сипягин и обещал наказать виновных и привлечь федеральные средства для восстановления театра.

А 28 июля по факту пожара отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области возбудил уголовное дело.

Алиса Бирюкова отметила, что после 15 августа появятся окончательные результаты обследования здания. На данный момент известно, что несущие конструкции здания не повреждены, уцелели механизмы сцены и световое оборудование. Со следующего года на ремонт здания будут направлены областные средства, а когда завершится формирование проектной документации, можно подать и на получение федеральных денег.

Пока артисты уже начали свои выступления на открытых площадках. В частности, в Суздале по пятницам, субботам и воскресеньям проходят выступления труппы.

Помогли коллеги из Иваново, туда театр будет выезжать на выступления на сцене музыкального театра. В проведении репетиций помогает Арт-дворец.

Комментарии