13 августа в 13:50 142

«От общей Победы - к общему миру»

12 августа на Аллее Славы в Камешково состоялась акция Международного общественно - патриотического проекта «От общей Победы - к общему миру», который стартовал 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, из Приморского края в Москву. Его участники провезли почти через всю страну Знамя Победы площадью 200 квадратных метров и 300-метровую Георгиевскую ленту.

Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство» при поддержке Фонда президентских грантов.

Главная цель проекта – напомнить, какой ценой досталась Победа, отдать дань силе духа и мужеству защитников Родины, принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны и следующих поколений.

Одним из самых важных символов Дня Победы было и остается Знамя Победы, в мае 1945 года водруженное на купол Рейхстага. Участники проекта привезли с собой копию Знамени Победы, как символ памяти и уважения к подвигу советских солдат и георгиевскую ленточку длинной.

Все присутствующие приняли участие и развернули Знамя Победы и георгиевскую ленточку. В их числе были глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, заместитель председателя патриотической организации "Боевое братство" Виктор Кауров, руководитель регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Владимирской области Павел Григорьев, участники районного штаба военно-патриотического движения «Юнармия», депутаты Совета народных депутатов города Камешково и Камешковского района, жители города.

Комментарии