13 августа в 12:58 878

В Коврове ФСБ совместно с наркоконтролем задержали банду торговцев марихуаной

Запрещенную продукцию три жителя Коврова выращивали и хранили в своих гаражах.
Фото иллюстративное  Фото astrakhan.su

В ходе расследования было установлено, что преступники организовали в своих гаражах в Коврове две лаборатории. В них они выращивали при помощи специального оборудования марихуану и хранили ее с целью дальнейшей продажи, сообщает пресс-служба регионального ФСБ.

В августе этого года сотрудники УФСБ России по Владимирской области и Управления наркоконтроля УМВД России по Владимирской области накрыли незаконные лаборатории. По подозрению в в незаконном обороте наркотиков были задержаны трое жителей Коврова в возрасте 35 лет, 25 лет и 24 года.

Также из гаражей было изъято значительное количество наркотических средств и оборудование для выращивания марихуаны.

В отношении членов банды возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» (наказание — до 8 лет лишения свободы) и части 3 статьи 30, пункты «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере» (до 15 лет лишения свободы).

Обвиняемые заключены под стражу и ждут суда.

Комментарии

Читайте также