8 августа в 17:48 91

Во Владимирской области прошли мероприятия ко Дню физкультурника для людей с ограниченными возможностями

Во Владимире прошли соревнования, приуроченные ко Дню физкультурника. Их провели активисты Общероссийского народного фронта во Владимире совместно с волонтёрами регионального штаба #МыВместе.

В условия ограничений из-за коронавируса количество участников соревнований было сокращено, а мест для проведения, наоборот, увеличено. Соревнования прошли в Суздале и в Вязниках, но большинство мероприятий состоялись во Владимире. Более 60 человек с ограниченными возможностями приняли участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе, эстафете и беге.  Все молодые люди являются воспитанниками ассоциации родителей детей инвалидов «Свет».

«8 августа должен был состояться День Физкультурника. Наша организация в течение 20 лет принимает в нем участие. Прошлые годы мы со скандинавской ходьбой участвовали в соревнованиях на стадионе «Лыбедь». Я уверена, обязательно сегодня каждый поборется за призы. Тем более что подарки для ребят подготовила наша организация и добровольцы кампании #МыВместе», - рассказала Любовь Кац, член регионального штаба ОНФ и председатель организации АРДИ «СВЕТ».

Соревновались ребята не ради золотых медалей, а ради собственного здоровья. Помощь им в этом оказали опытные профессионалы.

Галина Комарова, педагог дополнительного образования АРДИ «СВЕТ», рассказала: «При скандинавской ходьбе задействуется больше 90 процентов мышц всего тела. Людям с инвалидностью важно укреплять свое здоровье и поддерживать себя в форме. Также это очень доступный вид спорта. Ребята берут палки и ходят с ними. Мы отрабатываем технику. Им нравится этим заниматься».

Памятные подарки получили все участники соревнований. Призеры получили дополнительные призы. Волонтеры кампании #МыВместе и благотворительные фонды подготовили для молодых людей сладкие презенты.

 «Сегодня фонд продовольствия Русь присоединился к акции уважаемой давнишней организации АРДИ «СВЕТ», которая занимается семьями, где есть дети с ограниченными возможностями по здоровью. Мы привезли сладкие подарки и очень красивые интересные игрушки. Хотим поддержать молодых людей, потому что здоровым иногда лень выйти позаниматься физкультурой, а здесь люди, не имеющие такой возможности, но имеющие силу воли, приходят посоревноваться в честь Дня Физкультурника», - говорит руководитель Фонда продовольствия «Русь», волонтер кампании #МыВместе Елена Гаранина.

На днях во Владимирской области сняли запрет с проведения массовых спортивных мероприятий, и теперь спортивные соревнования для жителей Владимирской области будут проводиться регулярно.

Комментарии

Читайте также