1 августа в 17:41

Во Владимирской области активисты ОНФ требуют запретить ввоз мусора на закрытый полигон

Уже неделю на закрытой по решению суда мусорной свалке под Покровом полыхает пожар, который не могут потушить. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили разобраться прокуратуру и администрацию региона с незаконным ввозом мусора из соседнего региона.
Фото пресс-службы ОНФ во Владимирской области

Свалка была закрыта в 2016 году судом, рассказал местный житель Денис Калачев. Но мусор сюда все равно завозят со стороны Москвы и Московской области. Делается это в ночное время на грузовиках без опознавательных знаков.

Местные жители считают, что пожар устроили владельцы для сокрытия незаконного ввоза отходов.

Теперь граждане дежурят сутками на единственной дороге, ведущей на закрытую свалку и «живым щитом» пытаются остановить незаконный мусор.

«В адрес активистов со стороны владельцев свалки начали поступать угрозы, - рассказал представитель инициативной группы жителей Станислав Замятин. - Необходимо в этот вопрос вмешаться администрации области, лично губернатору».

Одна из первейших задач – потушить пожар на свалке, дым от которого создает угрозу жизни и здоровью жителей ближайших населенных пунктов и садовых товариществ. На месте работают сотрудники МЧС и представители местной администрации.

Первый заместитель главы администрации Петушинского района Александр Курбатов отметил, что властями будут приняты меры, связанные с пресечением завоза мусора, в частности, будет усилен контроль за въездом на территорию свалки любой техники.

Также выяснилось, что по решению суда свалка под Покровом должна быть выведена из реестра складирования отходов и рекультивирована, для этого разработан соответствующий проект.

Активисты ОНФ по итогам встречи отправили запросы в надзорные органы, чтобы помочь добиться справедливости и пресечь завоз московского мусора на закрытую свалку. 

Комментарии