31 июля в 10:28

Камешковский район контролирует «речное ГАИ» из Вязников

Сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области систематически патрулируется река Клязьма в целях надзора за законностью передвижения маломерных судов и соблюдения судоводителями установленных правил плавания, а так же предупреждения происшествий на водных объектах.

Территория Камешковского и Ковровского районов входит в зону ответственности работы инспекторского участка № 1 г. Вязники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области. Руководитель участка Сергей Андреевич Федунов констатирует, что по результатам патрулирований с начала текущего сезона за нарушения правил плавания к административной ответственности привлечено более 20 человек.

Наиболее распространенное нарушение, допускаемое судоводителями стало необеспечение безопасности пассажиров во время плавания, без спасательных жилетов. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде административного штрафа от 300 – 500 рублей.

Допускаются судоводителями нарушение правил плавания в части ненадлежащей технической эксплуатации маломерных судов. Это плавание без пройденного технического освидетельствования, плавание на лодке без присвоенных регистрационных номеров, плавание на лодке без судоводительского удостоверения, судового билета, плавание на незарегистрированном в установленном порядке судне.

Так, в июле 2020 года была выявлена лодка Казанка с ПЛМ мощностью 15 л.с., не зарегистрированная с данным мотором в установленном порядке, судовладельцу которой был назначен административный штраф в размере 15 000 рублей.

ГИМС информирует, что зарегистрировать свое маломерное судно и пройти техническое освидетельствование можно в инспекторском участке №1 г. Вязники по адресу пл.Соборная д.2. Регистрация судовладельцу обходится в 1 800 рублей, а ТО проводится бесплатно. Консультацию можно получить в участке ГИМС по тел: 89209114384.

Комментарии