30 июня 2020 в 19:49 275

Во Владимирской области купальный сезон не открыт, а народ тонет

За прошедшие выходные на водоёмах Владимирской области утонули два человека.
Фото gazetauzao.ru

Купальный сезон во Владимирской области официально еще не открыт, его собираются начать на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. Но жителей региона это не останавливает.

Несмотря на подготовленные места для купания граждан, а их по области 55, случаются и трагедии. За прошедшие выходные дни на водоёмах Владимирской области погибли два человека.

27 июня на водохранилище Содышка во Владимире утонул мужчина. Им оказался 50-летний житель города Балашиха Московской области, который имел дачный участок в СНТ «Урожай» в городе Владимире.

По словам очевидцев, вечером мужчина пошёл купаться и утонул. В течение двух с половиной суток водолазы МЧС России и спасатели поисково-спасательного отряда города Владимира искали утонувшего. В 14.00 29 июня тело погибшего было найдено.

Второй трагичный случай произошёл на реке Оке в Муромском районе.

28 июня спасателям сообщили о том, что около села Благовещенское Муромского района, в 5 метрах от берега на реке Оке обнаружена пустая непривязанная лодка.

Накануне вечером по номеру «112» в МЧС Нижегородской области поступило сообщение от очевидцев о том, что один из рыбаков уплыл на лодке вверх по течению Оки.

После обнаружения пустой лодки в Муромском районе на место выехали спасатели и полиция. Днём было обнаружено тело погибшего рыбака. В настоящее время устанавливаются причины происшествия.

Всего с начала года на водоёмах Владимирской области утонули 7 человек, в том силе 1 ребёнок. За аналогичный период прошлого года – также 7 человек, в том числе 2 ребёнка.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении на водоёмах.

Комментарии

Читайте также