Во Владимирской области школьников кормили контрафактным творогом
По сообщению пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, в IV квартале 2019 года в одном из государственных образовательных учреждений был произведен отбор проб творога жирностью 9% (на этикетке производителем был обозначено ООО «Идеаль» Нижегородской области).
В результате проведенных анализов в твороге было обнаружено наличие стеринов (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин), что свидетельствует о фальсификации жирно-кислотного состава образца путем снижения содержания молочного жира и примеси растительных жиров.
Из учреждения было изъято 44 килограмма творога, производителю был направлен запрос. Предприятие предоставило образцы этикеток и декларации соответствия, которые оказались совсем не похожи на те, что были в госучреждении.
Материалы дела по факту поставки контрафактной продукции направлены в правоохранительные органы.