23 апреля 2020 в 14:30 162

В Петушинском районе отменили практически все остановки пригородных поездов

Останавливаться поезда смогут только в Петушках, где на КПП у людей будут проверять документы и температуру тела.
Фото tropki.ru

Как сообщает пресс-служба области временно отменяются остановки для посадки и высадки пассажиров на следующих остановочных пунктах Петушинского района: Усад, Глубоково, Покров, платформа 113-й км, Омутище, Леоново, Костерёво, Болдино, Сушнёво. Пригородные поезда будут останавливаться только на станции Петушки.

 «Это вынужденная мера, без которой сегодня просто невозможно побороть волну новой инфекции в районе. Поэтому, прошу всех отнестись к ней с пониманием. Мы будем встречать приезжающих и провожать отъезжающих через КПП. Также вынуждены у каждого человека проводить термометрию, проверять паспорта и другие необходимые документы, – сообщил глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий. – Хочу отметить, что в наш приграничный с Московской областью район традиционно ежедневно прибывает много иногородних, крайне много. А впереди – майские праздники, в которые к нам как обычно потянутся гости. Но сейчас у нас введён карантин, чтобы инфекция не расползалась, чтобы мы смогли победить это страшное зло. Да, неудобство, да, нужно переждать. Но чем быстрее закончится карантин – тем лучше для всех. Поэтому прошу смириться с ограничениями. Сейчас эти новые меры борьбы с вирусом просто необходимы. Чтобы его победить, нам надо разомкнуть цепочку социальных связей. Поэтому прошу вас, земляки, самоизолироваться!»

Напомним, что 16 апреля в Петушинском районе был введён комплекс ограничительных мероприятий (карантин) и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По данным, поступающим в оперативный штаб от сотрудников Роспотребнадзора, высокий процент заражения связан с теми людьми, кто работает в соседних регионах и не соблюдает ограничительные меры по самоизоляции.

Въезд на территорию с особым режимом железнодорожным транспортом допускается только гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в Петушинском районе. При этом они обязаны незамедлительно сообщить в районную администрацию по телефону 8 (49243) 2-71-02 о своём прибытии, о месте и периоде пребывания за пределами территории с особым режимом, а также свои контактные данные и информацию о месте пребывания.

Эти граждане должны уйти на немедленную самоизоляцию на срок не менее 14 календарных дней с момента прибытия на территорию с особым режимом. При появлении признаков инфекционного заболевания (кашель, першение, боль в горле, насморк, повышенная температура тела) – немедленно проинформировать об этом медицинскую организацию, специалисты которой осмотрят и установят контроль за состоянием пациента.

«Это позволит максимально ограничить возможное распространение вируса, особенно учитывая близкое соседство Петушинского района с Московской областью и Москвой, где в настоящее время выявлено максимальное количество заболевших. Принимаемые меры призваны обезопасить жителей от контактов с потенциально заражёнными людьми. Просим жителей района потерпеть эти временные неудобства ради здоровья своего собственного и своих близких. В этот период можно пользоваться автомобильным транспортом с соблюдением всех необходимых мер безопасности и требований режима карантина», – отметил врио заместителя Губернатора Роман Годунин.

Комментарии

Читайте также