18 февраля 2020 в 9:51 47

Право на компенсацию сохранится

Можно компенсировать 50% расходов на вывоз мусора

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, Федеральному закону от 29.12.2014 № 458-ФЗ «Об отходах производства и потребления», услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов исключается из состава платы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (жилищная услуга) и выделяется в отдельный вид коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»).

Вышеуказанные положения федерального законодательства вступают в силу с начала работы регионального оператора по обращению с ТКО и утверждения единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на территории области. В зоне № 2, в которую входит Камешковский район, - с 1 января 2020 года.

Право на 50 % компенсацию расходов по услуге «обращение с ТКО» сохраняется у ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий лиц, многодетных семей, участников ВОВ. Также право на данную меру социальной  поддержки приобретают граждане, имеющие группу инвалидности, а также семьи с детьми-инвалидами.

По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться в районный отдел социальной защиты населения по адресу: г. Камешково, ул. Свердлова, д.10. Жители других районов области - в органах соцзащиты по месту жительства.

Комментарии

Читайте также