17 июня 2019 в 13:52 0

В Петушках районная больница отметила юбилей

Петушинской районной больнице исполнилось 90 лет. Это лечебное учреждение обслуживает 62 тысячи жителей…

Петушинской районной больнице исполнилось 90 лет. Это лечебное учреждение обслуживает 62 тысячи жителей района, не считая дачников столичной агломерации. В составе медицинского учреждения – три стационара и три поликлиники в Петушках, Покрове и Костерёво, две амбулатории в Городищах и Пекше, а также 18 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).

Больница оснащена томографом и другим современным диагностическим, лабораторным и хирургическим оборудованием. Здесь работают мощная централизованная лаборатория и травматологический центр II уровня. Специалисты успешно внедряют современные методы лечения различной патологии. В перспективе в поликлинике районной больницы будут внедрены технологии бережливого производства.

Как сообщил главный врач больницы Евгений Тяпкин, в этом году укрепился кадровый потенциал медучреждения. По программе «Земский доктор» трудоустроился врач-терапевт, который получил 1 млн рублей. Кроме того, в ближайшее время штат больницы пополнит молодой врач-педиатр из Владимира. Он также может рассчитывать на единовременную компенсационную выплату и служебное жильё.

При активном участии больницы в районе развивается сельское здравоохранение. В 2019 году будут построены ФАПы в деревнях Анкудиново и Караваево. А в 2018 году после одиннадцатилетнего перерыва заработал ФАП в поселке Саннинского ДОКа. За это время медицинский пункт обветшал и требовал ремонта. На «реанимацию» поселкового ФАПа из областного бюджета было направлено 1,5 млн рублей.

Фельдшер обслуживает не только посёлок, но и близлежащие населённые пункты. В его распоряжении автомобиль повышенной проходимости с необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи. В 2019 году в ФАПе откроется аптека, поскольку ближайший аптечный пункт располагается в 30 километрах.

Населённые пункты с численностью населения менее 100 человек обслуживают мобильные медицинские комплексы. Сейчас районная больница располагает терапевтическим и диагностическим комплексами. Один предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи, а второй – для проведения диагностических исследований. В этом году больница получит ещё один «медицинский автобус», где можно будет пройти экспресс-анализы, сделать УЗИ и ЭКГ.

 

Комментарии

Читайте также